スープジャーでお手軽離乳食用10倍おかゆ レシピ・作り方

スープジャーでお手軽離乳食用10倍おかゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
スープジャーでつくる簡単おかゆです。
失敗なく作ることができます。

材料(7人分)

  • 温かいごはん 大さじ2
  • 沸騰したお湯 180cc程度

作り方

  1. 1 ご飯と沸騰したお湯をスープジャーに入れ、そのまま2、3時間放置します。
  2. 2 お好みの硬さ、粒加減につぶします。
  3. 3 10倍がゆなら滑らかになるまでつぶし、完成です。

きっかけ

鍋やレンジでおかゆを作ると突沸してしまうことがあり、スープジャーで蒸らすことに。 離乳食が進むごとにご飯の量やお湯の量を調整すると、7倍がゆや軟飯もできます。

  • レシピID:1150012709
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
スープジャーでお手軽離乳食用10倍おかゆ
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る