スープジャーでお手軽離乳食用10倍おかゆ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 温かいごはん 大さじ2
- 沸騰したお湯 180cc程度
作り方
- 1 ご飯と沸騰したお湯をスープジャーに入れ、そのまま2、3時間放置します。
- 2 お好みの硬さ、粒加減につぶします。
- 3 10倍がゆなら滑らかになるまでつぶし、完成です。
きっかけ
鍋やレンジでおかゆを作ると突沸してしまうことがあり、スープジャーで蒸らすことに。 離乳食が進むごとにご飯の量やお湯の量を調整すると、7倍がゆや軟飯もできます。
- レシピID:1150012709
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
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