チーズとじゃこが入ったふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵3個の白味を切るように混ぜ、鰹出汁を加え空気を入れるようにふんわりと混ぜます。
-
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れます。チーズとちりめんじゃこを加えて菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
たまごが焦げないように火加減を注意して下さい。 - 3 程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
- 4 ③をひっくり返すようにお皿に乗せます。お塩をひと振りしていただきます。
きっかけ
朝食のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズをたっぷりいれましたら、とろけたチーズが流れてきておいしいです。
- レシピID:1150012647
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません