蛤と蕪の葉と葱と牛蒡のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を65g笊に乗せ水を通す
- 2 蕪の葉25gを3、5cmに整え笊に乗せ水を通す
-
3
ミネラル水298ml
に穀物酢小匙0、5酒小匙1を入れ、蛤を5~6粒乗せ鍋に2、5分中火を通す - 4 鍋に298ml蛤スープと大根65gと蕪の葉25g、葱20gを乗せ3、5分中火を通す
- 5 牛蒡のささがき15gと、とうもろこし45gを鍋に乗せる
- 6 醤油小匙1を灌ぎ、塩小匙0、5乗せ、2分中火を通す
- 7 御皿に蛤と人参と小松菜と葱と牛蒡のスープを灌ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- 蛤と蕪の葉と葱と牛蒡のスープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)