鰤の味噌酒粕センサーグリル レシピ・作り方

鰤の味噌酒粕センサーグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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鰤に味噌酒粕を塗り、パーシャル室で保存後、フライパンとセンサーグリルで火を通しました

材料(2人分)

  • 鰤切り身 650g
  • 味噌酒粕 45g
  • 味醂 大匙2
  • サラダ油 大匙0、5
  • おろし生姜汁 5ml

作り方

  1. 1 鰤切り身650gに味噌酒粕45gを塗り、ラップでくるんで冷蔵庫に10~15時間保存し、味を整える
  2. 2 フライパンにサラダ油大匙0、5とおろし生姜5mlを灌ぎ、鰤の味噌粕漬け650gと蓋を乗せ3、5~5分中火を通す
  3. 3 味醂を大匙2を鰤650gに濯ぎ味を整え、グリルセンサーに載せ2、5分火を通す
  4. 4 良く火を通した鰤65gを御皿に乗せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

紫蘇の実と大根おろしを各小匙1乗せる

  • レシピID:1150012470
  • 公開日:2017/07/04
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カテゴリ
酒粕
関連キーワード
味噌酒粕 サラダ油 味醂
料理名
鰤の味噌酒粕センサーグリル
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