鰤の味噌酒粕センサーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤切り身 650g
- 味噌酒粕 45g
- 味醂 大匙2
- サラダ油 大匙0、5
- おろし生姜汁 5ml
作り方
- 1 鰤切り身650gに味噌酒粕45gを塗り、ラップでくるんで冷蔵庫に10~15時間保存し、味を整える
- 2 フライパンにサラダ油大匙0、5とおろし生姜5mlを灌ぎ、鰤の味噌粕漬け650gと蓋を乗せ3、5~5分中火を通す
- 3 味醂を大匙2を鰤650gに濯ぎ味を整え、グリルセンサーに載せ2、5分火を通す
- 4 良く火を通した鰤65gを御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
- 料理名
- 鰤の味噌酒粕センサーグリル
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