フリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- フリーズ牛蒡と人参のひじき 1パック45g
- 水 298ml
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 大匙1、5
- 醤油 大匙1
- ラー油 小匙0、2
作り方
- 1 ボウルにフリーズ牛蒡と人参のひじき1パック45gを水298mlに入れふやかす
- 2 20分~25分後、笊に載せ水を通す
- 3 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温め、牛蒡と人参、ひじきを載せ、0、5分中火を通す
- 4 味醂大匙1、5と醤油大匙1をフライパンに濯ぎ、2分弱火を通す
- 5 ラー油小匙0、2を濯ぎ味を整える
- 6 0、5分フライパンに中火を通す
- 7 御皿にフリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません