フリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮 レシピ・作り方

フリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ヤマナカ食品ブランドのフリーズドライをボウルに入れ、水でふやかし、味醂醤油で味を整えました

材料(4人分)

  • フリーズ牛蒡と人参のひじき 1パック45g
  • 298ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙1
  • ラー油 小匙0、2

作り方

  1. 1 ボウルにフリーズ牛蒡と人参のひじき1パック45gを水298mlに入れふやかす
  2. 2 20分~25分後、笊に載せ水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温め、牛蒡と人参、ひじきを載せ、0、5分中火を通す
  4. 4 味醂大匙1、5と醤油大匙1をフライパンに濯ぎ、2分弱火を通す
  5. 5 ラー油小匙0、2を濯ぎ味を整える
  6. 6 0、5分フライパンに中火を通す
  7. 7 御皿にフリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮を載せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

御飯150gに大匙2フリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮を混ぜる

  • レシピID:1150012466
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
味醂 醤油 胡麻油 ラー油
料理名
フリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る