さくらんぼデトックスヨーグルト レシピ・作り方

さくらんぼデトックスヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
さくらんぼの氷砂糖漬けをヨーグルトデザートに載せ味を整えました。

材料(2人分)

  • さくらんぼ 65g
  • 氷砂糖 50g
  • ヨーグルト 各大匙4、5
  • 380ml
  • さくらんぼデトックスシロップ 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルにさくらんぼ65gと380mlの水を入れ15分浸す
  2. 2 さくらんぼのへたを抜く
  3. 3 さくらんぼを笊に載せ水を通し、水気を整え、氷砂糖50gと瓶に入れ1、5週間氷を溶かす(瓶は、清潔な容器を利用)
  4. 4 各御皿にヨーグルト大匙4、5とさくらんぼ2粒とデトックスシロップ小匙1を乗せ味を整える

きっかけ

さくらんぼの酸味を氷砂糖で整え、デザートを完成させた新レシピ

おいしくなるコツ

ブルーベリーを小匙1乗せる

  • レシピID:1150012448
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)ヨーグルト
関連キーワード
さくらんぼ 氷砂糖 ヨーグルト シロップ
料理名
さくらんぼデトックスヨーグルト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る