とうもろこしの燻製 レシピ・作り方

とうもろこしの燻製
  • 約10分
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
薫るとうもろこし…不思議な味わいです。

材料(1人分)

  • 茹でとうもろこし 1/2本
  • 燻製用チップ(さくら) ひと握り

作り方

  1. 1 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし、茹でたとうもろこしを網の上に置き蓋をする。
  2. 2 10分程度燻したら、完成です。

きっかけ

前日に茹でたとうもろこしが冷蔵庫にあったので…^_^

おいしくなるコツ

燻してから数時間置くと、味が落ち着き美味しくいただけます。

  • レシピID:1150012305
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る