簡単ニラ玉 レシピ・作り方

簡単ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
うめーば
うめーば
おかずにも、お弁当にもできる簡単な一品です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラは2〜3㎝幅に切り、たまごは別ボウルで溶いておきます。
    調味料は全て混ぜ合わせておいてください。
  2. 2 フライパンに多めの油を注ぎ(大1強)たまごを入れます。
    ※フライパンがしっかり温まってから始めてください。
  3. 3 周りがフツフツと固まってきたら大振りに炒めます。
  4. 4 たまごに火が通ったら端に寄せてニラを加えニラの上に調味料を流し入れ、ニラだけを炒めます。
    ※このとき、たまごは放置。
  5. 5 ニラに火が通ったら全体をふんわりと炒めて完成です。

きっかけ

ニラが余っていたので☆

おいしくなるコツ

炒めすぎるとたまごがポロポロになるので強めの火加減でサッと炒めます。 ヘラでを使った方がやりやすいかもしれません☆

  • レシピID:1150012269
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/06/16 21:15
    簡単ニラ玉
    オイスターソースの味付けが初めてでした おいしかったです ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る