圧力鍋で簡単、トロトロ#骨付き鶏モモ肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉(骨付き) 2本
- 玉ねぎ 2個
- トマト(中) 1個
- ニンニク 一欠片
- 生姜 一欠片
- ★水 1カップ
- ★白ワイン 1カップ
- ★醤油 小さじ1杯
- ★コンソメ、スープの素 1個
- ★ローリエ 2枚
- 塩 ひと振り
- 胡椒 ひと振り
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 鳥もも肉を熱したフライパンで皮側から焼き始め、両面をこんがり焼いて取り出します。(サラダ油などは不要です。)
-
2
玉ねぎは半分に切ります。
トマトはざく切りします。 - 3 圧力鍋に鶏肉・玉ねぎ・トマト・スライスしたニンニク・生姜・★の材料を入れ、蓋をして火にかけて、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして(高圧 20分)または(低圧 25分)加圧します。
-
4
火を止めて、自然冷却します。
塩と胡椒で味を整えます。 - 5 スープ皿に盛り付け、パセリを振りかけましたら、完成です。
きっかけ
取り扱いも簡単、経済的ですので圧力鍋を良く使っています。
おいしくなるコツ
骨付き肉からいい出汁がでます。玉ねぎもトロトロに溶けてしまいます。
- レシピID:1150012262
- 公開日:2017/05/23
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