栗とシナモンパウダーのレーズンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 地粉 95g
- シナモンパウダー 1g
- EXバージンオイル 25g
- マーガリン 25g
- 栗甘露煮シロップ 30g
- 栗甘露煮 粒25g
- 溶き卵 0、5個およそ30g
- ふすま 15g
作り方
- 1 地粉95gをボウルに乗せる
- 2 計測後、奮う
- 3 シナモンパウダー1g計測後、奮いに乗せ地粉95gと混ぜる
- 4 EXバージンオイルを25g計測
- 5 マーガリン25gを計測
- 6 ボウルにマーガリンとEXバージンオイルを各25g濯ぎラップを乗せる
- 7 栗甘露煮1粒とシロップを計測
- 8 シロップ30gを御皿に濯ぐ
- 9 マーガリンとエキストラバージンオイルをレンジに載せ0、5分温める
- 10 栗甘露煮シロップを30g濯ぎ混ぜる
- 11 溶き卵0、5個およそ30gを溶き10のボウルに濯ぎ混ぜる
- 12 ふすまを15g計測後、11のボウルに奮い混ぜる
- 13 地粉95gとシナモンパウダー1gをボウルに乗せ混ぜる
- 14 栗25gを計測後刻む
- 15 生地に混ぜる
- 16 板状に整え、ラップに包む(生地224~225g)
- 17 冷蔵庫に生地を入れ1~2時間冷やす
- 18 型で抜き丸く整える
-
19
ID:1150011861アーモンドココアの生地と
トレーに載せる -
20
蓋で抑え、500W
、2分レンジで温める - 21 扉を開き、600Wで1分温める
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
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