栗とシナモンパウダーのレーズンクッキー レシピ・作り方

栗とシナモンパウダーのレーズンクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
クッキントレーと蓋にサンド後、レンジで温める
クッキー

材料(2人分)

  • 地粉 95g
  • シナモンパウダー 1g
  • EXバージンオイル 25g
  • マーガリン 25g
  • 栗甘露煮シロップ 30g
  • 栗甘露煮 粒25g
  • 溶き卵 0、5個およそ30g
  • ふすま 15g

作り方

  1. 1 地粉95gをボウルに乗せる
  2. 2 計測後、奮う
  3. 3 シナモンパウダー1g計測後、奮いに乗せ地粉95gと混ぜる
  4. 4 EXバージンオイルを25g計測
  5. 5 マーガリン25gを計測
  6. 6 ボウルにマーガリンとEXバージンオイルを各25g濯ぎラップを乗せる
  7. 7 栗甘露煮1粒とシロップを計測
  8. 8 シロップ30gを御皿に濯ぐ
  9. 9 マーガリンとエキストラバージンオイルをレンジに載せ0、5分温める
  10. 10 栗甘露煮シロップを30g濯ぎ混ぜる
  11. 11 溶き卵0、5個およそ30gを溶き10のボウルに濯ぎ混ぜる
  12. 12 ふすまを15g計測後、11のボウルに奮い混ぜる
  13. 13 地粉95gとシナモンパウダー1gをボウルに乗せ混ぜる
  14. 14 栗25gを計測後刻む
  15. 15 生地に混ぜる
  16. 16 板状に整え、ラップに包む(生地224~225g)
  17. 17 冷蔵庫に生地を入れ1~2時間冷やす
  18. 18 型で抜き丸く整える
  19. 19 ID:1150011861アーモンドココアの生地と
    トレーに載せる
  20. 20 蓋で抑え、500W
    、2分レンジで温める
  21. 21 扉を開き、600Wで1分温める

きっかけ

レンジクッキング

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを生地に少々濯ぐ

  • レシピID:1150011870
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
関連キーワード
シナモンパウダー 地粉 生卵
料理名
栗とシナモンパウダーのレーズンクッキー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る