ほっけの味醂グリルと大根おろし レシピ・作り方

ほっけの味醂グリルと大根おろし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほっけに日本酒と味醂を濯ぎセンサーグリル

材料(2人分)

  • ほっけ 550~600g
  • 味醂 小匙1、5
  • 大根 95g
  • 日本酒 小匙0、5

作り方

  1. 1 ほっけ550~600gを食べやすく整える
  2. 2 味醂小匙1、5と日本酒小匙0、5を濯ぐ
  3. 3 大根95gの皮を剥き
    おろし器でおろす
  4. 4 日本酒と味醂ほっけをセンサーグリルに乗せ3、5分~5分中火を通す
  5. 5 ほっけと大根おろしを各御皿に載せる

きっかけ

食べやすいサイズのほっけ

おいしくなるコツ

醤油を少々濯ぐ

  • レシピID:1150011807
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
ほっけ 日本酒 味醂 大根
料理名
ほっけの味醂グリルと大根おろし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る