大根と鶏挽肉のオクラガパオ レシピ・作り方

大根と鶏挽肉のオクラガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根、オクラ、人参、鶏挽肉、高野豆腐の和風ガパオ

材料(2人分)

  • 大根 127g
  • オクラ 65g
  • スチーム人参 70g
  • 鶏挽肉 265g
  • おろし生姜(絞り汁小匙0、5) 15g
  • 胡麻油 小匙1
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 小匙1
  • 穀物酢 大匙0、5
  • 笊の水 50ml、100ml、200ml
  • 高野豆腐 25g
  • ミネラル水 50ml

作り方

  1. 1 大根を整え笊に載せ水50mlを通す
  2. 2 計量器に127g乗せる
  3. 3 皮を剥き幅1、5cmに整える
  4. 4 オクラ65gを刻んで大根笊に乗せ水100mlを通す
  5. 5 スチーム人参70gを笊に乗せる(スチーム人参:蒸し器に水300ml濯ぎ人参幅0、15cm70gを乗せ4~5分蒸す)
  6. 6 笊に乗せ水200mlを通す
  7. 7 高野豆腐25gをミネラル水50mlに浸す
  8. 8 鶏挽肉を容器に乗せ生姜15gをおろした後、汁を小匙0、5鶏挽肉265gに絞り味を整える
  9. 9 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜15gを温め、鶏挽肉265gを乗せ中火を2分通す
  10. 10 高野豆腐25gとミネラル水50mlをフライパンに濯ぐ
  11. 11 スチーム人参70gと大根127gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  12. 12 酒大匙2と醤油大匙1、5と味醂小匙1と穀物酢大匙0、5を濯ぎ1、5分強火を通す
  13. 13 オクラ65gをフライパンに乗せ1分中火を通す

きっかけ

ガパオ種類のイベント

おいしくなるコツ

葱を細かく刻んで20g程度乗せる

  • レシピID:1150011411
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
鶏挽肉 大根 生姜 人参
料理名
大根と鶏挽肉のオクラガパオ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る