大根と鶏挽肉のオクラガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を整え笊に載せ水50mlを通す
- 2 計量器に127g乗せる
- 3 皮を剥き幅1、5cmに整える
- 4 オクラ65gを刻んで大根笊に乗せ水100mlを通す
- 5 スチーム人参70gを笊に乗せる(スチーム人参:蒸し器に水300ml濯ぎ人参幅0、15cm70gを乗せ4~5分蒸す)
- 6 笊に乗せ水200mlを通す
- 7 高野豆腐25gをミネラル水50mlに浸す
- 8 鶏挽肉を容器に乗せ生姜15gをおろした後、汁を小匙0、5鶏挽肉265gに絞り味を整える
- 9 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜15gを温め、鶏挽肉265gを乗せ中火を2分通す
- 10 高野豆腐25gとミネラル水50mlをフライパンに濯ぐ
- 11 スチーム人参70gと大根127gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
- 12 酒大匙2と醤油大匙1、5と味醂小匙1と穀物酢大匙0、5を濯ぎ1、5分強火を通す
- 13 オクラ65gをフライパンに乗せ1分中火を通す
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- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- 大根と鶏挽肉のオクラガパオ
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