シリコンスチーマーで作るセロリのしゅうまい レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーを用意!
-
2
①セロリをみじん切りにする。
②みじん切りにしたセロリと豚のひき肉など材料をすべて混ぜる。
③しゅうまいの皮に包む -
3
④シリコンスチーマーにセロリの葉っぱを敷く
⑤その上に包んだしゅうまいを乗せる
⑥大さじ2はいの水を入れる
⑦600Wの電子レンジで3分半加熱、蒸らし2分 - 4 シリコンスチーマーが蓋が密閉されて沈むタイプのものは、蒸らしの時にしゅうまいがぺちゃんこに潰れてしまう可能性があるので、注意が必要です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tamagoromaru
シンプルな野菜料理とワインが好きです♪
大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)