うどのきんぴら レシピ・作り方

うどのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
うど150gをフライパンに乗せ炒め煮

材料(2人分)

  • うど 150g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 味醂 小匙2
  • 醤油 小匙1、5
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 うど150gの皮をむきボウルに乗せる
  2. 2 水に浸しあくをぬく
  3. 3 笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅0、2cmに整える
  5. 5 フライパンに胡麻油を温める
  6. 6 うどを乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7 酒小匙0、5と味醂小匙2と醤油小匙1、5を濯ぐ
  8. 8 2分中火を通す
  9. 9 御皿にうどのきんぴらを乗せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150010908
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
味醂 醤油 うど 胡麻油
料理名
うどのきんぴら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る