うどのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど 150g
- 胡麻油 小匙0、5
- 味醂 小匙2
- 醤油 小匙1、5
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 うど150gの皮をむきボウルに乗せる
- 2 水に浸しあくをぬく
- 3 笊に乗せ水を通す
- 4 幅0、2cmに整える
- 5 フライパンに胡麻油を温める
- 6 うどを乗せ0、5分弱火を通す
- 7 酒小匙0、5と味醂小匙2と醤油小匙1、5を濯ぐ
- 8 2分中火を通す
- 9 御皿にうどのきんぴらを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません