刻み海苔とパクチーと鱈子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- お湯と塩 650mlと小匙1
- レモン汁 大匙2
- パクチーの粉 小匙1、5
- 鱈子 65g
- 刻み海苔 大匙2
- お好みで醤油 小匙0、2~0、5
作り方
- 1 お湯650mlと塩小匙1を鍋に入れ2分中火を通す
- 2 パスタ100gを乗せ中火を5~7分通す
- 3 笊に乗せ湯を通す
- 4 鱈子65gをほぐしてからパスタに混ぜ味を整える
- 5 レモン汁大匙2とパクチーの粉小匙1、5と刻み海苔大匙2を乗せる
- 6 お好みで醤油小匙0、2~0、5を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたらこ
- 料理名
- 刻み海苔とパクチーと鱈子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません