松前漬けとろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 信州信濃更科蕎麦 220g
- 湯 2、5ℓ
- 蟹入り松前漬け 80~100g
- 葱 20g
- 山芋 50g
- 麺つゆ 40ml
- かるきぬき湯 200~250ml
作り方
- 1 鍋に湯を2、5ℓ沸かす
- 2 信州信濃更科蕎麦220gを乗せ3、5分中火を通す
- 3 笊に乗せ湯を通す
- 4 どんぶりに蕎麦を150~200g乗せる
- 5 葱を笊に乗せ水を通す
- 6 1、5cmに整える
- 7 鍋に麺つゆ40mlとかるきぬき湯200~250mlを濯ぐ
- 8 中火を1分通す
- 9 葱を乗せ0、5分中火を通す
- 10 山芋の皮をむきおろし器に乗せ50gおろす
-
11
蕎麦入りどんぶりに
葱と蕎麦汁を濯ぐ - 12 山芋50gと蟹入り、松前漬け80~100gを乗せる
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- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 松前漬けとろろ蕎麦
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