白菜納豆昆布人参里芋のしめじ葱スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜46gを笊に乗せ水を通す
- 2 幅10、5cmに整える
- 3 里芋25gの皮をむきスライス
- 4 人参38gを笊に乗せ水を通す
- 5 幅0、2cmに整える
- 6 しめじをほぐす
- 7 葱36gを笊に乗せ水を通す
- 8 幅1、5cmに整える
- 9 鍋に400mlミネラル水を濯ぐ
- 10 鰹出汁小匙1を乗せ1、5分中火を通す
- 11 白菜、里芋、納豆昆布大匙2、人参、しめじ葱36gを鍋に乗せる
- 12 2~3、5分中火を通す
- 13 酒大匙1、5と醤油大匙2と塩小匙0、5を乗せ味を整える
- 14 弱火を0、5分通す
- 15 茶碗に白菜納豆昆布人参里芋のしめじ葱スープを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)