白菜納豆昆布人参里芋のしめじ葱スープ レシピ・作り方

白菜納豆昆布人参里芋のしめじ葱スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫のお片付け

材料(2人分)

  • 白菜 46g
  • 里芋 25g
  • 納豆昆布 大匙2
  • 人参 38g
  • しめじ 25~26g
  • ミネラル水 400ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 大匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • 小匙0、5
  • 36g

作り方

  1. 1 白菜46gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅10、5cmに整える
  3. 3 里芋25gの皮をむきスライス
  4. 4 人参38gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 幅0、2cmに整える
  6. 6 しめじをほぐす
  7. 7 葱36gを笊に乗せ水を通す
  8. 8 幅1、5cmに整える
  9. 9 鍋に400mlミネラル水を濯ぐ
  10. 10 鰹出汁小匙1を乗せ1、5分中火を通す
  11. 11 白菜、里芋、納豆昆布大匙2、人参、しめじ葱36gを鍋に乗せる
  12. 12 2~3、5分中火を通す
  13. 13 酒大匙1、5と醤油大匙2と塩小匙0、5を乗せ味を整える
  14. 14 弱火を0、5分通す
  15. 15 茶碗に白菜納豆昆布人参里芋のしめじ葱スープを乗せる

きっかけ

温まる

おいしくなるコツ

胡麻油を少々濯ぐ

  • レシピID:1150010768
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
白菜 熱湯昆布 人参
料理名
白菜納豆昆布人参里芋のしめじ葱スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る