ジャガ芋鱈子サラダ レシピ・作り方

ジャガ芋鱈子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
Lサイズ男爵と鱈子のサラダ

材料(3~5人分)

  • 鱈子 170g
  • ジャガ芋 Lサイズ4個150~200g
  • 小匙1
  • 湯と塩 900mlと小匙0、5

作り方

  1. 1 鱈子170gをグリルに乗せ1、5分中火を通す
  2. 2 鱈子をほぐす
  3. 3 鍋に湯900mlと塩小匙0、5を乗せ0、5~1分中火を通す
  4. 4 ジャガ芋Lサイズ4個150~200gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 皮をむき2、5cmに整える
  6. 6 お湯に乗せ3~5分中火を通す
  7. 7 笊に乗せ湯を通す(濾過スープは牛乳とコンソメと混ぜポテトスープに仕上げる)
  8. 8 鍋のジャヤガ芋をこふき芋に整える
  9. 9 グリルほぐし鱈子をジャガ芋に混ぜる
  10. 10 酢小匙1を濯ぎ味を整える
  11. 11 御皿にジャガ芋鱈子サラダを乗せる

きっかけ

サンドイッチ、レタスと茹卵サラダ

おいしくなるコツ

パクチー、パセリを乗せる

  • レシピID:1150010735
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
鱈子 男爵
料理名
ジャガ芋鱈子サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る