ジャガ芋鱈子サラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鱈子 170g
- ジャガ芋 Lサイズ4個150~200g
- 酢 小匙1
- 湯と塩 900mlと小匙0、5
作り方
- 1 鱈子170gをグリルに乗せ1、5分中火を通す
- 2 鱈子をほぐす
- 3 鍋に湯900mlと塩小匙0、5を乗せ0、5~1分中火を通す
- 4 ジャガ芋Lサイズ4個150~200gを笊に乗せ水を通す
- 5 皮をむき2、5cmに整える
- 6 お湯に乗せ3~5分中火を通す
- 7 笊に乗せ湯を通す(濾過スープは牛乳とコンソメと混ぜポテトスープに仕上げる)
- 8 鍋のジャヤガ芋をこふき芋に整える
- 9 グリルほぐし鱈子をジャガ芋に混ぜる
- 10 酢小匙1を濯ぎ味を整える
- 11 御皿にジャガ芋鱈子サラダを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- ジャガ芋鱈子サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)