えのきと竹輪のバター醬油炒め レシピ・作り方

えのきと竹輪のバター醬油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
えのきと竹輪の簡単炒め煮

材料(2人分)

  • えのき 50g
  • 竹輪 1本
  • バター 5g
  • 醬油 小匙1
  • パセリ 少々(小匙0、2)
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 えのき50gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 3、5cmに整える
  3. 3 竹輪を幅1、5cmに整える
  4. 4 フライパンにバター5gを温め竹輪とえのきを乗せ1、5分~2分中火を通す
  5. 5 酒小匙0、5と醬油小匙1を灌ぎ0、5分中火を通す
  6. 6 パセリ少々(小匙0、2)を乗せ味を整える

きっかけ

フライパン簡単炒め煮

おいしくなるコツ

サラダパスタに乗せる

  • レシピID:1150010568
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきちくわ
関連キーワード
えのき 竹輪 バター パセリ
料理名
えのきと竹輪のバター醬油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る