浅蜊とバター醬油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50g
- 御湯と塩 950mlと塩小匙1
- おろし生姜 大匙0、5
- バター 15g
- 酒 小匙1
- 醬油 大匙2、5
- 浅蜊 50g
作り方
- 1 御湯950mlと塩小匙1を鍋に入れ2fン強火を通す
- 2 パスタを50g入れチュ日を5分通す
- 3 蓋を乗せ2分保温後笊で湯を通す
- 4 フライパンにバターを15g温めおろし生姜に0、5分火を通す
- 5 浅蜊50gと酒小匙1に1分火を通す
- 6 茹でたパスタをフライパンに乗せ醬油大匙2、5を灌ぐ
- 7 中火を1、5分通す
- 8 味を整え御皿にパスタを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 浅蜊とバター醬油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません