浅蜊とバター醬油パスタ レシピ・作り方

浅蜊とバター醬油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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浅蜊とおろし生姜テイスト

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 御湯と塩 950mlと塩小匙1
  • おろし生姜 大匙0、5
  • バター 15g
  • 小匙1
  • 醬油 大匙2、5
  • 浅蜊 50g

作り方

  1. 1 御湯950mlと塩小匙1を鍋に入れ2fン強火を通す
  2. 2 パスタを50g入れチュ日を5分通す
  3. 3 蓋を乗せ2分保温後笊で湯を通す
  4. 4 フライパンにバターを15g温めおろし生姜に0、5分火を通す
  5. 5 浅蜊50gと酒小匙1に1分火を通す
  6. 6 茹でたパスタをフライパンに乗せ醬油大匙2、5を灌ぐ
  7. 7 中火を1、5分通す
  8. 8 味を整え御皿にパスタを乗せる

きっかけ

バター利用

おいしくなるコツ

パセリを少々乗せる

  • レシピID:1150010516
  • 公開日:2015/12/03
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浅蜊 バター パスタ 生姜
料理名
浅蜊とバター醬油パスタ
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