檸檬国産蜂蜜ホット レシピ・作り方

檸檬国産蜂蜜ホット
  • 1時間以上
  • 100円以下
skip right
skip right
国産レモン久々店舗に登場

材料(1人分)

  • 檸檬 15g/1個
  • ミネラル湯 60~80mll
  • グラニュー糖なければ氷砂糖 檸檬1個に対し大匙1、5
  • 蜂蜜 小匙1

作り方

  1. 1 檸檬を笊に乗せ水を通す
  2. 2 0、2cm幅に整える
  3. 3 容器に檸檬を乗せグラニュー糖開ければ氷砂糖を大匙1、5を混ぜ味を整える
  4. 4 汁抽出後パーシャル室で保存
  5. 5 カップに蜂蜜と砂糖漬け檸檬を乗せ沸かした
    ミネラル湯60~80ml灌ぐ
  6. 6 スプーンで混ぜる

きっかけ

口腔内潤す

おいしくなるコツ

柑橘類利用

  • レシピID:1150010485
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
関連キーワード
檸檬 蜂蜜 グラニュー糖 ミネラル水
料理名
檸檬国産蜂蜜ホット
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る