【きのことじゃこのかき揚げ】大葉の香り♪ レシピ・作り方

【きのことじゃこのかき揚げ】大葉の香り♪
  • 約10分
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
きのこたっぷりの秋らしいかき揚げです♪じゃこと大葉が程よいアクセントになります⭐︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにしてあく抜きをし、きのこ類はほぐしておく。大葉は細切りに刻む。
  2. 2 (A)天ぷら液用の材料をボウルに入れて混ぜ、そこに1のごぼう・きのこ類・大葉・じゃこを全て加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2をおたま等ですくって、180度に温めた揚げ油の中に静かに流し入れる。
  4. 4 表面がこんがりとキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 器に盛り付け、めんつゆと大根おろしを添えて完成♪

きっかけ

きのこでボリューミーなおかずを作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

ごぼうの代わりに玉ねぎを入れると、甘みのあるかき揚げになります♪

  • レシピID:1150010354
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げまいたけしそ・大葉300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
かき揚げ 簡単 きのこ 天ぷら
料理名
かき揚げ
アマンナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る