パセリとビビンバ飯 レシピ・作り方

パセリとビビンバ飯
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫のお片付け

材料(2人分)

  • 冷凍御飯 200g
  • パセリ 5g
  • 味付きビビンバの具 32g
  • 小匙0、5
  • 挽肉(豚) 63g
  • 塩胡椒 少々
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醬油 小匙0、5

作り方

  1. 1 冷凍御飯200gをレンジに乗せ温める
  2. 2 フライパンに油小匙0、5を温める
  3. 3 挽肉(豚)63gに中火を1、5分通す
  4. 4 パセリ5gを1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに乗せ0、5分火を通す
  6. 6 塩胡椒少々、牡蠣油小匙0、2と醤油l小匙0、5で味を整える
  7. 7 温めた冷凍御飯をフライパンに乗せ強火を2分通す
  8. 8 味付きビビンバの具を乗せ0、5分強火を通す

きっかけ

炒飯味にチャレンジ

おいしくなるコツ

溶き卵に火を通す

  • レシピID:1150010318
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 挽肉 パセリ 牡蠣油
料理名
パセリとビビンバ飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る