スチーム鶏肉三つ葉ポン酢漬けサラダ レシピ・作り方

スチーム鶏肉三つ葉ポン酢漬けサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム鶏肉と三つ葉和え

材料(2人分)

  • 鶏肉 295g
  • 大匙1、5
  • ポン酢 38ml
  • 三つ葉 39g
  • 胡椒 小匙1
  • スチーム水 365ml

作り方

  1. 1 三つ葉を笊に乗せ水を通す
  2. 2 三つ葉を3、5cmに整える
  3. 3 鶏肉幅を2cmに整え御皿に乗せ酒大匙1、5を灌ぐ
  4. 4 スチーム水を御鍋に灌ぐ
  5. 5 酒を灌いだ鶏肉をスチーム鍋に乗せ5~8分強火を通す
  6. 6 鶏肉295gに火が通ってから三つ葉39gを乗せ保温1、5分後容器に乗せる
  7. 7 鶏肉と三つ葉にポン酢38mlを灌ぎ味を整える
  8. 8 胡椒小匙1を乗せる
  9. 9 冷蔵保存2日間可能

きっかけ

前菜

おいしくなるコツ

豆腐に乗せる

  • レシピID:1150010064
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
三つ葉 鶏肉 胡椒 ポン酢
料理名
スチーム鶏肉三つ葉ポン酢漬けサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る