スチーム鶏肉三つ葉ポン酢漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉を笊に乗せ水を通す
- 2 三つ葉を3、5cmに整える
- 3 鶏肉幅を2cmに整え御皿に乗せ酒大匙1、5を灌ぐ
- 4 スチーム水を御鍋に灌ぐ
- 5 酒を灌いだ鶏肉をスチーム鍋に乗せ5~8分強火を通す
- 6 鶏肉295gに火が通ってから三つ葉39gを乗せ保温1、5分後容器に乗せる
- 7 鶏肉と三つ葉にポン酢38mlを灌ぎ味を整える
- 8 胡椒小匙1を乗せる
- 9 冷蔵保存2日間可能
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません