洋梨ジャムヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洋梨を6、5日笊に乗せ常温保存後皮を剥く
- 2 幅2cmに整える
- 3 フライパンに熟洋梨とシナモンパウダー小匙0、2と砂糖大匙1、5を乗せ酒大匙2、5~3灌ぐ
- 4 弱火を6分通す
- 5 容器にヨーグルト大匙1、5と牛乳298mlを入れ50回以上混ぜラップを乗せ保存
- 6 常温8時間後、御皿に入れ洋梨ジャムを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
- 料理名
- 洋梨ジャムヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません