洋梨ジャムヨーグルト レシピ・作り方

洋梨ジャムヨーグルト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
洋梨色変わり後フライパンに乗せシナモンパウダーと煮ました

材料(2人分)

  • ヨーグルト 大匙1、5
  • 牛乳 298ml
  • 熟洋梨 1個
  • シナモンパウダー 小匙0、2
  • 砂糖 大匙1、5
  • 大匙2、5~3

作り方

  1. 1 洋梨を6、5日笊に乗せ常温保存後皮を剥く
  2. 2 幅2cmに整える
  3. 3 フライパンに熟洋梨とシナモンパウダー小匙0、2と砂糖大匙1、5を乗せ酒大匙2、5~3灌ぐ
  4. 4 弱火を6分通す
  5. 5 容器にヨーグルト大匙1、5と牛乳298mlを入れ50回以上混ぜラップを乗せ保存
  6. 6 常温8時間後、御皿に入れ洋梨ジャムを乗せる

きっかけ

甘さ控えめさっぱりデザート

おいしくなるコツ

パンに塗る

  • レシピID:1150009793
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
関連キーワード
洋梨 シナモンパウダー ヨーグルト 砂糖
料理名
洋梨ジャムヨーグルト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る