ブロッコリーとほうれん草しじみトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御湯980mlに塩l小匙1を乗せる
- 2 煮立ってjからパスタ150gを乗せ強火5分通す
- 3 蓋を乗せ2分保温
- 4 笊で湯を通す
- 5 鍋に(茹で)水615ml灌ぎ塩小匙0、5をも乗せ小分けブロッコリーを乗せ3、5分火を通す
- 6 笊で湯を通す
- 7 御湯380mlに塩小匙0、2を乗せ煮立てる
- 8 ほうれん草を洗ってから塩と湯に入れ2分火を通す
- 9 水で洗ってから絞る
-
10
フライパンに油小匙1とおろし大蒜小匙0、5と蜆146g、パスタトマトソース150ml~200ml
塩胡椒小匙0、5を乗せ中火を5~6分通す - 11 茹でたパスタをパスタトマトソースや蜆大蒜フライパンに乗せ0、5~1分弱火を通す
- 12 火が通ってから御皿に乗せる
- 13 ブロッコリーとほうれん草をトマト蜆パスタに乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)