とろ~り白ネギとエノキの炒め和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは5㎜幅で斜めに切ります。えのきは半分の長さに切り、ほぐします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、熱したら①を入れて炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、しょう油・酢を入れて、酢のツンとする香りがなくなったらブラックペッパーをふり入れ完成。
きっかけ
白ネギが主役のおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
白ネギとえのきがとろ~りとするまで炒めることで甘みと食感がおいしくなります。
- レシピID:1150009709
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- とろ~り白ネギとえのきの炒め和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がちゃあみ2017/06/28 17:55簡単で、お弁当のあと一品にぴったりでした!ごちそうさまでした!
ささっと一品を簡単に早く作りたいときにおすすめ。