豚韮炒め レシピ・作り方

豚韮炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
しめじと韮と豚バラ弁当控え

材料(1人分)

  • 豚バラ 108g
  • しめじ 25g
  • 17g
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 大匙0、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 玉葱 20g

作り方

  1. 1 豚バラ268gを幅2、5cmに整える
  2. 2 しめじ25gをほぐす
  3. 3 韮17gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅3cmに整える
  5. 5 フライパンに油小匙0、5を温め豚バラ268gに強火を1、5分通す
  6. 6 しめじと韮をフライパンに乗せる
  7. 7 塩胡椒大匙0、5と牡蠣油小匙0、2酒小匙1と醤油大匙1、5をフライパンに乗せ2分強火を通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

胡麻油炒め

  • レシピID:1150009460
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ しめじ
料理名
豚韮炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2017/02/25 21:14
    豚韮炒め
    skip rightさん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る