スチーム大根豆苗唐津ハムチーズサンドイッチ レシピ・作り方

スチーム大根豆苗唐津ハムチーズサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜スチームと唐津ハムサンドモーニング

材料(1人分)

  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙0、5
  • 唐津ハム 29、5g
  • 豆苗 12、3g
  • チーズ 9g
  • 大根 167g
  • スチーム水 298ml
  • 辛子 小匙0、5
  • 少々
  • マヨネーズ 小匙0、8

作り方

  1. 1 食パン38gに辛子とマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2 唐津ハムを幅0、7cmに整える
  3. 3 豆苗を種から抜き大根と笊に乗せ水を通す
  4. 4 大根を幅0、5cmに整える
  5. 5 スチーム器に水298mlを灌ぐ
  6. 6 スチーム器に大根を乗せ3、5分中火を通す
  7. 7 豆苗を乗せ0、5分強火を通す
  8. 8 塩少々をスチーム大根と豆苗に乗せる
  9. 9 食パンにチーズと唐津ハム豆苗を乗せる
  10. 10 マヨネーズを乗せ味を整える
  11. 11 スチーム大根を乗せる
  12. 12 パンを折りたたむ

きっかけ

野菜とハムチーズバランスサンドイッチ

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングサンド

  • レシピID:1150009423
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン 大根 ハム チーズ
料理名
スチーム大根豆苗唐津ハムチーズサンドイッチ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る