コーンと葱ピザソース御飯弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- コーン 大匙2
- 葱 大匙1、5
- 油 小匙1
- ピザソース 大匙2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ
水300m灌ぎ炊飯 - 2 フライパンに油小匙1温める
- 3 葱大匙1、5を幅0、5cmに整える
- 4 油小匙1温め葱とコーンに0、5分火を通す
- 5 炊飯後の御飯をフライパンに乗せ塩胡椒少々で味を整える
- 6 ピザソース大匙2を御飯に混ぜる
- 7 強火を2分通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザソース
- 料理名
- コーンと葱ピザソース御飯弁当
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)