マッシュポテト鶏と水菜春巻き レシピ・作り方

マッシュポテト鶏と水菜春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
サラダ感覚鶏と水菜生春巻き

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 鶏肉 73g
  • 小匙0、5
  • スチーム水 380ml
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 水菜 15、6g
  • 春雨 7g
  • 御湯 149ml
  • ライスペーパーと水 3枚と605ml
  • チリソース 大匙0、5
  • ポン酢 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 じゃが芋2個を笊に乗せ水を通す
  2. 2 じゃが芋2個皮むき3、5cmに整える
  3. 3 鶏肉73gに酒小匙0、5を乗せ味を整える
  4. 4 スチーム器に水380ml灌ぎじゃが芋に5分、酒鶏肉73gに強火を8分通す
  5. 5 ポテトマッシャーでじゃが芋をマッシュに整える
  6. 6 マッシュポテトに酢小匙1と塩胡椒小匙0、5を乗せ酒蒸し鶏と混ぜる
  7. 7 御湯149mlに春雨7gを乗せ3分中火を通す
  8. 8 笊で湯と水を通す
  9. 9 3cmに春雨を整える
  10. 10 水菜15、6gを笊に乗せ水を通す
  11. 11 クッキングペーパーで水気をぬき、御皿に乗せる
  12. 12 ボウルに水605ml灌ぎ、ライスペーパーをひたす
  13. 13 御皿にライスペーパーと水菜と春雨を乗せる
  14. 14 (手順6)酒蒸し鶏とマッシュポテトを水菜と春雨に乗せ巻く
  15. 15 小皿にチリソース大匙0、5とポン酢小匙0、5を乗せ春巻き味を整える

きっかけ

春雨の皮賞味

おいしくなるコツ

ナンプラーを乗せる

  • レシピID:1150008960
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
じゃが芋 水菜 春雨 鶏肉
料理名
マッシュポテト鶏と水菜春巻き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る