溶き卵と辛子葱挽き割り納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 1個
- 大根 162g(大根おろし大匙2~3)
- 辛子 少々
- 醤油 小匙1
- 挽き割り納豆 40g
- 葱 12g
作り方
- 1 御皿に挽き割り納豆40gを乗せる
- 2 大根162gを笊に乗せ水を通す
- 3 大根162gの皮むき、おろし器でおろす
- 4 挽き割り納豆40gに大根おろし(大匙2~3)を乗せる
- 5 葱12gを笊に乗せ水を通す
- 6 葱を2cm輪切に整える
- 7 挽き割り納豆に2cm輪切り葱を乗せる
- 8 卵1個を溶き、挽き割り納豆40gに灌ぐ
- 9 醤油小匙1と辛子少々を混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 溶き卵と辛子葱挽き割り納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐やうどん、パスタに乗せると美味