溶き卵と辛子葱挽き割り納豆 レシピ・作り方

溶き卵と辛子葱挽き割り納豆
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根おろしと葱卵でスタミナアップ
お豆腐やうどん、パスタに乗せると美味

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個
  • 大根 162g(大根おろし大匙2~3)
  • 辛子 少々
  • 醤油 小匙1
  • 挽き割り納豆 40g
  • 12g

作り方

  1. 1 御皿に挽き割り納豆40gを乗せる
  2. 2 大根162gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 大根162gの皮むき、おろし器でおろす
  4. 4 挽き割り納豆40gに大根おろし(大匙2~3)を乗せる
  5. 5 葱12gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 葱を2cm輪切に整える
  7. 7 挽き割り納豆に2cm輪切り葱を乗せる
  8. 8 卵1個を溶き、挽き割り納豆40gに灌ぐ
  9. 9 醤油小匙1と辛子少々を混ぜ味を整える

きっかけ

溶き卵と挽き割り納豆を御飯やパスタと混ぜる

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150008945
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
辛子 ひきわり納豆
料理名
溶き卵と辛子葱挽き割り納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る