ソーキと卵ともやし葱沖縄蕎麦 レシピ・作り方

ソーキと卵ともやし葱沖縄蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
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スチーム調理器活用

材料(1人分)

  • 沖縄支那蕎麦 50g
  • 17g
  • ソーキ 100g
  • 御湯 600ml
  • 出汁(シマヤ沖縄蕎麦出汁)粉 4、5g/9g
  • もやし 21g
  • 1個
  • スチーム水 296ml
  • スープ湯 300ml

作り方

  1. 1 御湯600mlに支那蕎麦を乗せ3分中火を通す
  2. 2 もやしひげを抜き水に晒す
  3. 3 笊にもやしを乗せ水を通す
  4. 4 葱を笊に乗せ水を通す
  5. 5 幅0、5mmに整える
  6. 6 スチーム器に296ml水を灌ぎ、卵1個ともやしと
    ソーキ(レトルトパック)を乗せ6分中火を通す
  7. 7 スープ湯300mlに出汁(シマヤ沖縄蕎麦出汁汁)粉乗せを乗せ、御湯煮溶き混ぜる
  8. 8 手順1蕎麦を笊に乗せ湯を通す
  9. 9 スープ湯に蕎麦を乗せる
  10. 10 スチーム卵に水を乗せ
    冷ます
  11. 11 卵の殻をむき出汁スープに乗せる
  12. 12 もやしと刻んだ葱、レトルトパックのソーキを乗せる

きっかけ

スチーム調理スペース活用

おいしくなるコツ

紅生姜大匙1で味を整える

  • レシピID:1150008606
  • 公開日:2013/11/22
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カテゴリ
あったかい蕎麦
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ソーキ もやし
料理名
ソーキと卵ともやし葱沖縄蕎麦
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