ソーキと卵ともやし葱沖縄蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御湯600mlに支那蕎麦を乗せ3分中火を通す
- 2 もやしひげを抜き水に晒す
- 3 笊にもやしを乗せ水を通す
- 4 葱を笊に乗せ水を通す
- 5 幅0、5mmに整える
-
6
スチーム器に296ml水を灌ぎ、卵1個ともやしと
ソーキ(レトルトパック)を乗せ6分中火を通す - 7 スープ湯300mlに出汁(シマヤ沖縄蕎麦出汁汁)粉乗せを乗せ、御湯煮溶き混ぜる
- 8 手順1蕎麦を笊に乗せ湯を通す
- 9 スープ湯に蕎麦を乗せる
-
10
スチーム卵に水を乗せ
冷ます - 11 卵の殻をむき出汁スープに乗せる
- 12 もやしと刻んだ葱、レトルトパックのソーキを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- ソーキと卵ともやし葱沖縄蕎麦
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