南瓜クリーム レシピ・作り方

南瓜クリーム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
パンやケーキに乗せる

材料(2人分)

  • 南瓜 200g
  • スチーム水 315ml
  • 生クリーム 大匙2
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 南瓜200gを笊にせ水を通す
  2. 2 スチーム水に水315mlを灌ぐ
  3. 3 南瓜を2cmと3cmに整えスチーム器にの乗せ6分中火を通す
  4. 4 容器に乗せマッシュ状態に整える(潰す)
  5. 5 生クリーム大匙1を混ぜる
  6. 6 味を馴染ませてから大匙1とバニラエッセンセンス少々を乗せ味を整える
  7. 7 容器に乗せる

きっかけ

南瓜産地売り

おいしくなるコツ

クラッカーやパンに塗る

  • レシピID:1150008434
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 生クリーム バニラエッセンス
料理名
南瓜クリーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る