ひき割り葱炒め納豆 レシピ・作り方

ひき割り葱炒め納豆
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン胡麻焼き葱0、5分納豆
新アイデア

材料(1人分)

  • 8g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • ひき割り納豆 40g
  • 辛子 少々(小匙0、2)
  • 刻み海苔 1、5g
  • 醤油 小匙0、8
  • お米(お好みで) 1、5合
  • 300ml

作り方

  1. 1 葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 葱8gを1、5cm幅に刻む
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、葱を乗せ01分強火を通す
  4. 4 納豆40gに炒め葱を乗せ辛子少々(小匙0、2)を乗せる
  5. 5 納豆40gに炒め葱を乗せ辛子少々(小匙0、2)と海苔を0、3mmに刻んで醤油小匙0、8と納豆葱に乗せる
  6. 6 お好みで米1、5合を水でとぎ、300ml水を灌ぎ炊飯
  7. 7 御茶碗にお米100gを入れ納豆大匙1、5を乗せ味を整える

きっかけ

畑葱を挽き割り納豆40gに乗せる

おいしくなるコツ

蕎麦に乗せる

  • レシピID:1150008339
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ひきわり納豆 辛子 胡麻油
料理名
挽き割り葱炒め納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る