ひき割り葱炒め納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葱 8g
- 胡麻油 小匙0、5
- ひき割り納豆 40g
- 辛子 少々(小匙0、2)
- 刻み海苔 1、5g
- 醤油 小匙0、8
- お米(お好みで) 1、5合
- 水 300ml
作り方
- 1 葱を笊に乗せ水を通す
- 2 葱8gを1、5cm幅に刻む
- 3 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、葱を乗せ01分強火を通す
- 4 納豆40gに炒め葱を乗せ辛子少々(小匙0、2)を乗せる
- 5 納豆40gに炒め葱を乗せ辛子少々(小匙0、2)と海苔を0、3mmに刻んで醤油小匙0、8と納豆葱に乗せる
- 6 お好みで米1、5合を水でとぎ、300ml水を灌ぎ炊飯
- 7 御茶碗にお米100gを入れ納豆大匙1、5を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 挽き割り葱炒め納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新アイデア