豚肉きゃべつ卵すき焼き レシピ・作り方

豚肉きゃべつ卵すき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収獲野菜豚肉すき焼き

材料(2人分)

  • キャベツ 76g
  • 茄子 95g
  • 豚肉 58g
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 38ml
  • 15ml
  • 味醂 30ml
  • ゴーヤ 20g
  • 砂糖 小匙1、5
  • 2個

作り方

  1. 1 キャベツ76gの芯を抜き、7~8cmに揃える
  2. 2 茄子95gを8~9cmに揃え、ゴーヤ20gの種抜き輪切にする
  3. 3 笊にきゃべつと茄子とゴーヤを乗せ水を通す
  4. 4 豚肉58gを幅10cm程度に揃える
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1温め、豚肉58gとキャベツ76g、茄子95g、ゴーヤ20gを炒め、卵を2個乗せる(調理1、5分)
  6. 6 醤油38mlと酒15ml味醂30ml砂糖小匙1、5で味付け蓋を乗せ5分中火を通す
  7. 7 肉野菜に火が通ってからお皿に乗せる

きっかけ

茄子収穫とキャベツで豚肉すき焼き

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150008174
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
豚肉 きゃべつ ゴーヤ
料理名
豚肉きゃべつ卵すき焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る