もずくと南瓜米粉団子スープ レシピ・作り方

もずくと南瓜米粉団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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保冷南瓜米粉団子を利用

材料(2人分)

  • もずく 20g
  • 御湯 265ml
  • 鮪パウダー 小匙1
  • 15g
  • 南瓜米粉団子(id1150007999) 各2個
  • 味噌 小匙1、5

作り方

  1. 1 御湯265mlに鮪パウダー小匙1を乗せ3分中火を通す
  2. 2 葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱15gを微塵切りにする
  4. 4 もずくを笊に入れ水を通す
  5. 5 もずくを20cmに揃える
  6. 6 お椀に刻んだ葱を乗せる
  7. 7 御湯265ml鮪パウダースープにもずくと南瓜米粉団子を乗せ2分中火を通す
  8. 8 葱を乗せたお椀にもずくと南瓜米粉団子を灌ぐ

きっかけ

南瓜米粉団子を新発見

おいしくなるコツ

若芽を乗せる

  • レシピID:1150008047
  • 公開日:2013/08/29
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もずく
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もずく 南瓜 味噌
料理名
もずくと南瓜米粉団子スープ
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