胡瓜ともずく三杯酢 レシピ・作り方

胡瓜ともずく三杯酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
三杯酢もすくと胡瓜漬け

材料(2人分)

  • 胡瓜 137g
  • もずく 38g
  • 36、5ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 胡瓜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 容器に砂糖小匙1、醤油小匙0、5と酢36、5ml入れレンジで1分温める
  3. 3 もずくを笊に乗せ水を通す
  4. 4 もずくを20cmに刻んで胡瓜乱切り(6cm)に乗せる
  5. 5 三杯酢(手順2)をもずく胡瓜に乗せる
  6. 6 胡麻小匙1をもずく胡瓜三杯酢に乗せる

きっかけ

収穫胡瓜

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150008032
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずく
関連キーワード
胡瓜 もずく 醤油
料理名
胡瓜ともずく三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る