海老とスチーム大根モロヘイヤポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を15cmとモロヘイヤ20gを笊に乗せ水を通す
- 2 スチーム器に水250ml入れ、クッキングペーパーを乗せ大根147gと刻んだモロヘイヤを乗せ3分蒸す
- 3 海老7尾と浅利3粒を笊に乗せ水を通す
- 4 酒小匙1を海老と浅利に乗せ2分味漬けする
- 5 3分スチーム器に海老と浅利を乗せ2分スチーム
- 6 蓋を乗せ1分保温後、柚子ポン酢を大匙1乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)