もずくと胡瓜三杯酢 レシピ・作り方

もずくと胡瓜三杯酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫胡瓜で三杯酢沖縄もずく

材料(2人分)

  • もずく 60g
  • 御酢 35ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0,5
  • 胡瓜 20g

作り方

  1. 1 容器に砂糖小匙1とお酢35mlと醤油小匙0、5を入れレンジで1分温める
  2. 2 沖縄もずくを三杯酢に乗せる
  3. 3 収穫胡瓜を笊に乗せ水を通す
  4. 4 千切り7cmに揃える
  5. 5 モズク酢に7cm胡瓜を乗せる
  6. 6 5分味付け保冷

きっかけ

市場で新もずく

おいしくなるコツ

おろし生姜を乗せる

  • レシピID:1150007944
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 胡瓜 砂糖
料理名
もずくと胡瓜三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る