ステーキ肉とピーマン葱焼き レシピ・作り方

ステーキ肉とピーマン葱焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備え

材料(2人分)

  • ステーキ(牛肉) 265g
  • ピーマン 2個
  • 生姜 5g
  • 19g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 砂糖 小匙0、5

作り方

  1. 1 葱19gとピーマン2個を笊に載せ水を通す
  2. 2 葱を蓮、ピーマン6cm千切り
  3. 3 生姜5g輪切り、フライパンに油l小匙1温め、ステーキ肉265g、15cmを載せ強火で3分火を通す
  4. 4 酒小匙1と塩胡椒小匙0、5で味を整える
  5. 5 醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2、砂糖小匙0、5で味つけ、1分中火を通す

きっかけ

収穫泥付き葱

おいしくなるコツ

ナンプラーで香り漬け

  • レシピID:1150007881
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 ピーマン 生姜
料理名
ステーキ肉とピーマン葱焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る