茄子ぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 米糠 0、6袋
- 水 70~80ml
- 粗塩 大匙1、5
作り方
- 1 容器に米糠0、6袋と粗塩小匙1、5と水70~80ml入れぬか床を整える
- 2 茄子にたてに線を入れ、しま模様に皮をむく
- 3 ぬか床完成後、縦切り茄子を載せる
- 4 7~8時間後、完成
- 5 蓮切り後、お皿に載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子糠漬け
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mayumayu6272014/03/07 11:28美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
mariron★2013/09/10 19:27今やないとさみしい糠漬け。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
とりあえず乾杯2013/09/07 13:59ぬか漬けがあると、やっぱり落ち着くんですよね。
ごちそーさま。 -
ぴーちゃん32792013/08/10 23:00家庭菜園でとれたナスを使ってつくりました!
とっても美味しかったです!
ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)