馬鈴薯天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯 2個
- 卵 1個
- 天ぷら粉 大匙1、5
- ソルト 小匙0、4
- 油 260ml
作り方
- 1 馬鈴薯を20cmに分け、容器に載せる
- 2 溶き卵を容器に1個入れる
- 3 小匙0、4塩で卵味を整える
- 4 天ぷら粉大匙1、5~2で衣を整え馬鈴薯と合わせる
- 5 油260mlを低温に温め、馬鈴薯衣を載せ、3~5分火を通す
- 6 クッキングペーパーで油抜き、お皿に載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 馬鈴薯天ぷら
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)