とうもろこしオムレツ レシピ・作り方

とうもろこしオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
完成3、5分卵焼き

材料(2人分)

  • 1個
  • とうもろこし 46g
  • 小匙0、5
  • パセリ 3、5g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 卵1個容器に溶く
  2. 2 お酒小匙0、5で味を整える
  3. 3 フライパンに油温めとうもろこし粒に1、5分火を通す
  4. 4 溶き卵と刻んだパセリを載せ塩胡椒少々で味を整える
  5. 5 端をたたみながら火を通す
  6. 6 お皿に卵焼きを載せる

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

胡麻油醤油で味を整える

  • レシピID:1150007530
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
とうもろこし パセリ
料理名
とうもろこしオムレツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る