新玉葱鮭マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 197g
- 塩胡椒 少々
- 新玉葱 36g
- 胡麻油 大匙1
- 穀物酢 68ml
- 醤油 小匙0、5
- 砂糖 小匙1
- バジルパウダー 小匙2
作り方
- 1 フライパンに胡麻油温め、鮭197gに塩胡椒少々で味を整え中火を通す
- 2 スライサーで新玉葱36gをスライス
- 3 笊に新玉葱を載せ水を通す
- 4 タッパーに穀物酢68mlと醤油小匙0、5と砂糖小匙1を入れ、レンジで0、6分温める
- 5 タッパーにフライパンで火を通した鮭をのせ、レンジで温めた穀物酢と醤油砂糖をそそぎ味を整える
- 6 新玉葱36gを鮭と穀物酢、醬油、砂糖のたれに載せ、菜箸で味を整える
- 7 バジルパウダー小匙2タッパーに載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 新玉葱鮭マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません