お弁当胡麻塩梅干し結び レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 胡麻塩 小匙1
- 梅 5g
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを濯ぎ炊飯
- 2 胡麻塩小匙1で味を整え御飯に混ぜる
-
3
種を飲み込まないように
ぬき、梅肉を御飯に載せる - 4 梅を御飯に載せラップでくるんで包む
- 5 梅胡麻三角結び完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- お弁当胡麻塩梅干し結び
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)