お弁当胡麻塩梅干し結び レシピ・作り方

お弁当胡麻塩梅干し結び
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
炊きたて御飯をラップでくるんで結びました

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 胡麻塩 小匙1
  • 5g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを濯ぎ炊飯
  2. 2 胡麻塩小匙1で味を整え御飯に混ぜる
  3. 3 種を飲み込まないように
    ぬき、梅肉を御飯に載せる
  4. 4 梅を御飯に載せラップでくるんで包む
  5. 5 梅胡麻三角結び完成

きっかけ

炊きたて御飯

おいしくなるコツ

鰹節小匙1と醤油を御飯に混ぜる

  • レシピID:1150007384
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当 胡麻
料理名
お弁当胡麻塩梅干し結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る