新玉葱レタスと竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に鷄肉載せ、塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
2
酒小匙1と醤油大匙1、5で味を整え、溶き卵と中力粉大匙2を載せる
(衣鷄むね完成) - 3 油380mlを180度に温め、3~6分火を通す
- 4 レタスを笊に載せ、水を通す
- 5 cookingペーパーで水気を抜きレタスとお皿に載せる
- 6 新玉葱をスライサーでスライス後、水にさらしてから笊で水を通す
- 7 竜田揚げに載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 新玉葱とレタスと竜田揚げ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付け保冷15分