新玉葱レタスと竜田揚げ レシピ・作り方

新玉葱レタスと竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
竜田揚げレタス添え
味付け保冷15分

材料(2人分)

  • 鷄肉 106g
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • 新玉葱 1/4
  • Lサイズ1個
  • 中力粉 大匙2
  • 醤油 大匙1、5
  • 380ml
  • レタス 67g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 容器に鷄肉載せ、塩胡椒小匙0、5で味を整える
  2. 2 酒小匙1と醤油大匙1、5で味を整え、溶き卵と中力粉大匙2を載せる
    (衣鷄むね完成)
  3. 3 油380mlを180度に温め、3~6分火を通す
  4. 4 レタスを笊に載せ、水を通す
  5. 5 cookingペーパーで水気を抜きレタスとお皿に載せる
  6. 6 新玉葱をスライサーでスライス後、水にさらしてから笊で水を通す
  7. 7 竜田揚げに載せ完成

きっかけ

鷄むね味付け衣完成

おいしくなるコツ

お好みでレタスにマヨネーズで味つけ、竜田揚げにレモン汁を載せ味を整える

  • レシピID:1150007344
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
新玉葱 レタス 鷄むね
料理名
新玉葱とレタスと竜田揚げ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る