豚しゃぶほうれん草キャベツサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶほうれん草キャベツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
七味唐辛子とポン酢で味を整える
完成スチームサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつとほうれん草を笊に載せ水を通す
  2. 2 豚肉を6、5cmに分ける
  3. 3 スチーム器に水を入れ、クッキングシートを載せる
  4. 4 肉野菜を分けてから3、5分中火を通す
  5. 5 スチーム完成後、生姜ドレッシングで味を整える

きっかけ

豚しゃぶ肉スチームで栄養考慮

おいしくなるコツ

胡麻小匙1で味を整える

  • レシピID:1150007322
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚しゃぶしゃぶ肉 ほうれん草 キャベツ 生姜ドレッシング
料理名
豚しゃぶほうれん草キャベツサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/29 06:35
    豚しゃぶほうれん草キャベツサラダ
    さっぱりしているのでいくらでも食べられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る