豚しゃぶほうれん草キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 168g
- ほうれん草 36g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ) 78g
- スチーム水 380ml
- ポン酢なければ生姜ドレッシング 大匙2
作り方
- 1 きゃべつとほうれん草を笊に載せ水を通す
- 2 豚肉を6、5cmに分ける
- 3 スチーム器に水を入れ、クッキングシートを載せる
- 4 肉野菜を分けてから3、5分中火を通す
- 5 スチーム完成後、生姜ドレッシングで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶほうれん草キャベツサラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/11/29 06:35さっぱりしているのでいくらでも食べられます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
完成スチームサラダ