蕨とじゃが芋卵焼き(オムレツ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋皮むき薄切り後、容器に入れ塩胡椒で味を整えレンジで1、5分温める
-
2
卵1、5個に酒小匙0、5と蕨(おひたし35g)6cm入れ溶く
おひたし(蕨に重曹載せ、熱湯濯ぎ30分、真水に入れ30分) - 3 卵にレンジじゃがいもを載せる
- 4 大匙1フライパンに温める
- 5 油にじゃがいもと蕨卵を載せ1、5分火を通す
- 6 よく火が通ってからお皿に卵焼きを載せる
- 7 刻み海苔を載せ味漬けおろし大根醤油やケチャップ等
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 蕨とじゃが芋卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません