蕨とじゃが芋卵焼き(オムレツ) レシピ・作り方

蕨とじゃが芋卵焼き(オムレツ)
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋オムレツ

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • Lサイズ1、5個
  • 小匙0、5
  • 36g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • 刻み海苔 少々
  • 大匙1

作り方

  1. 1 じゃが芋皮むき薄切り後、容器に入れ塩胡椒で味を整えレンジで1、5分温める
  2. 2 卵1、5個に酒小匙0、5と蕨(おひたし35g)6cm入れ溶く
    おひたし(蕨に重曹載せ、熱湯濯ぎ30分、真水に入れ30分)
  3. 3 卵にレンジじゃがいもを載せる
  4. 4 大匙1フライパンに温める
  5. 5 油にじゃがいもと蕨卵を載せ1、5分火を通す
  6. 6 よく火が通ってからお皿に卵焼きを載せる
  7. 7 刻み海苔を載せ味漬けおろし大根醤油やケチャップ等

きっかけ

蕨おひたし完成

おいしくなるコツ

あさりや海老焼き

  • レシピID:1150007246
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
じゃが芋
料理名
蕨とじゃが芋卵焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る