鷄肉と茄子と蕨酢漬け レシピ・作り方

鷄肉と茄子と蕨酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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id1150007189蕨あく抜き参照

材料(2人分)

  • 鷄肉(胸) 135g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • 中力粉 小匙1
  • 胡麻油 大匙1、5
  • 茄子 1本86g
  • もやし 20、6g
  • 73g
  • お酢 35ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙0、5

作り方

  1. 1 お酢35mlと砂糖小匙1
    醤油大匙0、5をお皿に載せる
  2. 2 レンジで0、5分温める
  3. 3 鷄肉135gを6cmに揃え、塩胡椒と中力粉を混ぜる
  4. 4 茄子ともやしを笊に載せ水を通す
  5. 5 茄子イチョウ切りに準備
  6. 6 重曹を蕨に載せ熱湯を濯ぎ3、5時間あく抜き後、30分真水を通す
  7. 7 フライパンに油大匙1、5温め鷄肉に中火を2分通す
  8. 8 茄子に1、5分と蕨ともやしを載せ塩胡椒少々で味を整える
  9. 9 お酢砂糖醤油に鷄肉蕨、茄子もやしを載せ味漬け5分完成

きっかけ

鷄肉保冷

おいしくなるコツ

しめじ焼き

  • レシピID:1150007207
  • 公開日:2013/04/27
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カテゴリ
その他の鶏肉なす全般
関連キーワード
茄子 鷄肉 醤油
料理名
鷄肉と茄子と蕨酢漬け
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