鷄肉と茄子と蕨酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お酢35mlと砂糖小匙1
醤油大匙0、5をお皿に載せる - 2 レンジで0、5分温める
- 3 鷄肉135gを6cmに揃え、塩胡椒と中力粉を混ぜる
- 4 茄子ともやしを笊に載せ水を通す
- 5 茄子イチョウ切りに準備
- 6 重曹を蕨に載せ熱湯を濯ぎ3、5時間あく抜き後、30分真水を通す
- 7 フライパンに油大匙1、5温め鷄肉に中火を2分通す
- 8 茄子に1、5分と蕨ともやしを載せ塩胡椒少々で味を整える
- 9 お酢砂糖醤油に鷄肉蕨、茄子もやしを載せ味漬け5分完成
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- 鷄肉と茄子と蕨酢漬け
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